2017-12-14 16:10:24

art2art4ever

參加資格

年齡背景不限

1

凡對設計有想法、有新點子,皆可報名參加

2

每組報名參賽人數至多3人一組,可個人或組隊報名

3

競賽期程

  徵件期間:4/7 ~ 6/9
  資格審核:4/7 ~ 6/11
  初選:6/15 ~6/17
  入圍作品公佈:6/18
  人氣票選:6/18~6/29
  評審決選:6/18~6/29
  得獎作品公布:7/02

參賽作品規格

宏致電子股份有限公司致力於打造一個發揮創新潛能與實作能力的 3C 產品,誠摯邀請各領域、各類別、專業或非專業人士,以「創意與想像」來改善人類現有生活的3C產品應用領域。如市面上已有的USB檯燈、暖手蛋,則成功地將3C配件整合進生活需求品中。

設計主題:想要的便利百百種,你理想中的創意3C小物會是什麼?

1


思考情境範例一:
平時有寫日記習慣的 Siri,雖然在科技公司上班,生活中充斥著各式各樣的 3C 用品。但比起打字,Siri 還是喜歡手寫記事的感覺。某天 Siri 因為工作的關係需要搬家,到了新家後發現最寶貝的筆記本居然不小心弄丟了。
此時 Siri 心想,如果有一種筆記本能夠使用一般的筆寫字,但又可以透過傳輸線將筆記本的內容傳整合打包輸出到電腦就好了,這樣既可以保留字跡的溫度,又不會擔心把筆記本弄丟。
►設計商品:擁有手寫觸感的智能筆(能快速將紙本筆記本內容傳輸到電腦 / 平板 / 手機上)

思考情境範例二:
身為 3C 白痴的家庭主婦 Lucy,騎車買菜以及在通訊軟體上和太太們聊天是她每天最快樂的消遣。有一天在買菜的路上手機不小從口袋滑出來,掉在路上被車子壓到,導致觸控失靈。 Lucy 想說反正手機已經用了很久,於是直接買了一支新手機。但備份時發現,除了照片、影片,通訊軟體「對話紀錄」的備份尤其麻煩。
這時 Lucy 心想:要是有一種備份裝置,能夠像 USB 一樣隨插即用,迅速且簡易的完成資料的備份,就不會有這些煩惱了!
►設計商品:能夠隨插即用,輕鬆備份手機內「所有」資料的配件。

思考情境範例三:
Ben 是一個小宅男,大學畢業之後還是遊手好閒。雖然他看似生活沒有目標、軟爛代表,但他有一個夢想,就是能夠成為職業手遊電競選手!為了這個夢想,Ben 每天總是廢寢忘食和朋友打手遊,因為 Ben 每次都邊充電邊與朋友激戰,導致手機常常過熱而當機,久了之後戰友紛紛離 Ben而去,Ben感到非常傷心。
此時 Ben 心想:要是有一種智慧型充電線,能隨時感知手機的溫度,並在手機過熱前提示使用者,停止供電。也許就不會發生這樣的慘劇,而且現在早已成為一位享譽國際的職業選手了!
►設計商品:讓手機充電自動斷電的制電充電線

報名方式:

2

採線上報名,填寫線上報名表單,並上傳作品圖檔。

作品繳交規格:

3

a. 單一圖檔大小請勿超過 5 MB。
b. 上傳檔案格式為 JPG/PNG,圖片尺寸為1190px*840px(至少72dpi),請保留作品原始檔,得獎後需提供原始檔案予主辦單位。
c. 作品繪製方式不限制手繪或電繪。
d. 每件作品皆須提供以下圖檔: 
  i.   彩色立體圖(具體表達產品外觀)
  ii.  彩色示意圖(須能表達產品情境 / 目標市場 / 功能說明)
  iii. 彩色三視圖(須能表達產品比例大小及機構說明) 
※若尚未清楚作品要求,可下載最下方的範例圖檔。
e. 每人不限投稿報名件數。
f. 參賽作品必須為尚未以任何形式公開展示及發表於各類媒體之原創新作。

活動獎項

第一名 150,000 元(1名)
第二名 50,000 元(1名)
第三名 30,000 元(1名)
佳作 3,000 元(5名)
人氣獎 Type-C to HDMI 線乙條 (5名)
投票參與獎 3 in ONE 充電線乙條(5名)
※ 每名參賽者限得一獎,不得重複獲獎,但人氣獎不在此限。評定成績未達標準時,錄取名額得從缺或減少之。

注意事項

1.為使參賽作品能順利參賽,建議參賽者可於報名截止日至少前一天提早上傳參賽作品,收件時間一律以活動網站系統後台收件時間為準。若參賽者成功上傳參賽作品至活動網站,系統將會發送報名成功通知信至參賽者的報名信箱。若報名過程系統有任何問題,請於報名截止時間2020年06月09日15時59分前將參賽作品連同系統狀況截圖寄至主辦單位客服信箱oneowan@bhuntr.com。(以主辦單位客服信箱信件收受時間為準)

2.為免爭議,上述客服信箱僅於活動網站系統發生問題致參賽者無法上傳參賽作品時,才用於收受參賽作品及報名。若參賽者傳送參賽作品到客服信箱,但未檢附系統狀況截圖,亦視同未完成報名。為確保比賽之公平、公正性,若因未提早或成功上傳作品至活動網站或客服信箱導致超過報名期限致報名未成功,主辦單位有權不受理,由參賽者自行負擔風險及責任。

3.參賽者同意參加本活動即表示其同意遵守本活動辦法,並同意本活動評審團及主辦單位就本活動所為之決定,擁有最終決定權。主辦單位保留修改本辦法之權利,但會事先公佈。

4.參賽者同意授與主辦單位一個全球性、永久性、已付清授權金且不可撤回之授權,對於參賽作品及參賽者之基本資料 (包括但不限於姓名、肖像及照片 )(以下合稱「參賽資料」),在世界各地之行銷活動、宣傳活動、公益活動及相關之刊物、資料、建議書、宣傳品、手冊、網站或其他媒體(媒介)上,不限次數加以重製、編輯、改作、散布、公開傳輸、公開演出、公開發表、公開播送、公開口述、引用或節錄,以及其他利用所必要之行為。

5.參賽者同意,若其參賽作品獲獎(前三名與佳作),其得獎作品以主辦單位為著作人,獲採用作品之著作財產權歸屬於主辦單位,主辦單位有權自行或授權他人以任何方式、於任何時間或地區使用,獲採用者不得自行使用、複製、再創作、改作相同或近似之作品,亦不得另行將相同或近似之作品著作權轉讓或授權予其他第三人。

主辦單位:宏致電子股份有限公司
協辦單位:獎金獵人 
若有任何競賽相關問題可 Email至活動小組信箱:oneowan@bhuntr.com
或於上班時間(週一~週五 10:00~19:00)電洽服務專線:02-77307613 or 0970612355

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

art2art4ever

管理員

art2art4ever

臺北市.萬華區

大家好,這裡是藝文工會網路行銷部。

主要負責進行工會網站營運、藝文推廣合作洽談、推廣會員作品等等事務,如有需要進行推廣的素材,歡迎發信給我們,後續將有人與您聯絡。

如果是加退保、申請給付等等需求請發信至會務承辦信箱,會讓人員更快處理您的需求喔。
台北市的會員請寄至: tp.creator88@gmail.com

新北市的會員請寄至: ntp.creator88@gmail.com

藝文工會網路行銷部

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline