2017-12-14 16:10:24

art2art4ever

展覽資訊

展出時間:
2018/11/24 (六) - 2018/12/16 (日)
開放時間:
週日-週三 10:00 - 19:00
週四-週六 10:00 - 20:00
展覽地點:
田園城市生活風格書店
展覽地址:
台北市中山北路二段72巷6號B1F

創作者/作品名稱:

林欣誼《看見了》
朱紹慈《初二五》
古曉茵《walking to the wonderland》
馬尼尼爲《詩人旅館》
吳淑麟《Lost in translation》
凸版印刷書展:童里繪本洋行

日星鑄字行邁入第五年的自辦展,今年跳脫「鉛字」作為主角,從實驗性的結合跨媒材嘗試、更廣義的凸版製作技術的嘗試,賦予凸版印刷與鉛字更豐富的想像。
今年的「當你不是原本的你----活印新譯」,從傳統的活版印刷工法出走,給予在設計、排版、製版、印製,以及創新應用的諸多活性可能。從此概念出發,今年參與的五位創作者,一一解構了活版工序中的環節並創新組合成新的作品樣態。
當鉛字遇到陶土、鉛字排版成為圖像、手繪稿成為銀鹽製版印刷、圓盤機首次使用鍘刀膜……,活版印刷的元素重新被擅長不同媒材的創作者拆解再製,會產生什麼新的可能性?
此外,今年和「童里繪本洋行」和「社長の古本屋」合作舉辦凸版印刷書展,將來自法國、義大利、德國、西班牙、及日本的凸版印刷繪本推薦給觀眾。

展期活動:開幕茶會及講座歡迎自由參加,工作坊需事先報名
報名網址預計11/16開放線上報名。

★開幕茶會:11/25(日)14:30-16:00(創作者現場導覽,歡迎自由參加)
☆12/1(六)14:30-16:00【來軋、印、畫出一隻自己的鞋子卡!】古曉茵工作坊
★12/2(日)14:30-16:30【自己做!2019年活字月曆】馬尼尼為工作坊
☆12/8(六)14:30-16:00【暖心文字.陶瓷聖誕吊飾製作】吳淑麟工作坊
★12/16(日)14:30-15:30【設計 X 活版印刷初體驗】朱紹慈創作分享講座

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

art2art4ever

管理員

art2art4ever

臺北市.萬華區

大家好,這裡是藝文工會網路行銷部。

主要負責進行工會網站營運、藝文推廣合作洽談、推廣會員作品等等事務,如有需要進行推廣的素材,歡迎發信給我們,後續將有人與您聯絡。

如果是加退保、申請給付等等需求請發信至會務承辦信箱,會讓人員更快處理您的需求喔。
台北市的會員請寄至: tp.creator88@gmail.com

新北市的會員請寄至: ntp.creator88@gmail.com

藝文工會網路行銷部

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline