2017-12-14 16:10:24

art2art4ever

木藝創作家─劉邦漢

劉邦漢,是位以「樹木醫生」之名守護台灣木材的客籍藝術家,從事創作30餘年,1986年成立啄木鳥工作室,一處以手感體驗木藝文化的夢想花園,用行動和創意耕耘,用熱忱和執著灌溉。自幼在鄉下的山林間成長,愛好大自然的景物。感於草木山石皆有情,每一片木塊都是汲取日月精華所孕育的結晶,因此以森林裡啄木鳥的精神自許,在現代都市叢林裡扮演樹木醫生的角色,找回大自然寧靜溫馨的生命氣息。

解構與建構間的對話

展出的作品,靈感就來自於充滿人文氣息的宜蘭,以太平山上的木片當顏料、雕刀當畫筆,結合木質色彩和線條的質感特性,用切、刻、鉋、鑿等造型技巧,結合想像力與創意,像魔法師般為每一塊木頭找到不同的價值。其作品同時也受到曾任職的台藝大在學術領域的薰陶,讓創作風格饒富解構與建構的玩味與真善美的人性關懷。

展覽資訊

時間:
2018/07/18 (三) - 2018/08/30 (四)
開放時間:11:00 ~ 20:00
電話:03-930 8988
展覽期間免費開放參觀,歡迎藝術同好共襄盛舉。

地點:掌上明珠會館  宜蘭縣壯圍鄉大福路二段102號

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

art2art4ever

管理員

art2art4ever

臺北市.萬華區

大家好,這裡是藝文工會網路行銷部。

主要負責進行工會網站營運、藝文推廣合作洽談、推廣會員作品等等事務,如有需要進行推廣的素材,歡迎發信給我們,後續將有人與您聯絡。

如果是加退保、申請給付等等需求請發信至會務承辦信箱,會讓人員更快處理您的需求喔。
台北市的會員請寄至: tp.creator88@gmail.com

新北市的會員請寄至: ntp.creator88@gmail.com

藝文工會網路行銷部

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline