2018-08-01 16:43:14

amaochan99

你所不知道的事

人類很少直接獵殺企鵝,但卻慢慢的將牠們餓死;商業性的大量捕撈磷蝦,讓企鵝面對食物不足的狀況。
商人以磷蝦富含的omega-3為由大量捕撈磷蝦,而磷蝦是南極食物鏈的基礎,包括皇帝企鵝、阿德利企鵝、藍鯨及多種信天翁在內的生物都會以磷蝦為食。少了磷蝦的南極,自然生態體系將會崩潰,而最大的受害者就是企鵝。
研究團隊認為工業規模捕撈是南極水域磷蝦的最大威脅之一,若不停止捕撈磷蝦這樣的商業行為,未來企鵝的數量可能將減少1/3。
事實上我們不需要去搶企鵝的食物,因為omega-3廣泛存在於人類日常食物中,例如:魚類、堅果、海藻……等。別讓商業利益炒作出的訊息與噱頭所欺騙!別購買磷蝦的製品!你花錢買的不是自己的健康,而是可憐無助企鵝們的生命。

我選擇免費分享至Thingiverse平台

什麼是Thingiverse?

Thingiverse是一個分享平台,匯集各地可以實踐成真實產品的數位設計藍圖。創作者在此提供3D列印機讀取的3D檔案、供雷射切割機使用的向量檔案、說明製作流程的PDF檔案等,其他人要是有興趣,就可以一次打包所有相關檔案,複製或是改造出屬於自己的實體成品。

目前我所創作的作品皆放在Thingiverse平台上

為什麼是船錨邊的企鵝呢?

人類很少直接獵殺企鵝,但卻慢慢的將牠們餓死。商業性的大量捕撈磷蝦,讓企鵝面對食物不足的狀況。商人以磷蝦富含的omega-3為由而大量捕撈磷蝦!磷蝦是南極食物鏈的基礎,包括皇帝企鵝、阿德利企鵝、藍鯨及多種信天翁在內的生物都會以磷蝦為食。少了磷蝦的南極,自然生態體系將會崩潰,而最大的受害者就是企鵝!研究團隊認為工業規模捕撈是南極水域磷蝦的最大威脅之一,若不停止捕撈磷蝦這樣的商業行為,未來企鵝的數量可能將減少1/3。
事實上我們不需要去搶企鵝的食物,因為omega-3廣泛存在於人類日常食物中,例如:魚類、堅果、海藻……等。別讓商業利益炒作出的訊息與噱頭所欺騙!別購買磷蝦的製品!你花錢買的不是自己的健康,而是可憐無助企鵝們的生命。
這隻企鵝的設計完成已有一段時間,當我了解到企鵝所面臨的危機時,我期望用這作品來提醒人們注意這件事情!於是我又設計了掛著船錨的浮冰,用以明白的說出人類已經過度侵犯企鵝的領域了。當你在列印這個作品及分享列印成果時,請記得用這個掛著錨的浮冰來告訴你的朋友們,南極海域的企鵝正面臨人為的傷害!

多數擺在一起相當可愛,希望能用牠們的可愛吸引更多人注意人類過度捕撈磷蝦的問題。

喜歡這個作品嗎?

歡迎您至我Thingiverse個人頁面下載印製。
Thingiverse個人頁面:請點這裡
船錨邊的企鵝下載連結:請點這裡

想看更多更新的創作嗎?

所有更新的資訊皆會分享至Facebook粉絲專頁,請搜尋「紙立方PaperCube」。
Facebook粉絲專頁連結:請點這裡

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

amaochan99

設計師

amaochan99

Facebook粉絲專頁請搜尋:紙立方PAPERCUBE

紙立方

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline