2018-08-01 16:43:14

amaochan99

用列印取代獵殺

在2016年9月28日,穿山甲的保育等級被提升為CITES I,因為牠們真的非常接近滅絕的邊緣。
對社會大眾推廣保育台灣本土物種的概念及正確的保育知識,才是解救穿山甲的最佳方式。
有正確的概念才不會盲目殺戮,有正確的知識才不會因愛而誤傷。這也是「臺北動物保育教育基金會」長期耕耘中的事,因此我選擇支持他們。

CITES:Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora的縮寫,意思是
瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約

我選擇免費分享至Thingiverse平台

什麼是Thingiverse?

Thingiverse是一個分享平台,匯集各地可以實踐成真實產品的數位設計藍圖。創作者在此提供3D列印機讀取的3D檔案、供雷射切割機使用的向量檔案、說明製作流程的PDF檔案等,其他人要是有興趣,就可以一次打包所有相關檔案,複製或是改造出屬於自己的實體成品。

2017年11月2日,穿山甲的檔案分享到Thingiverse九個多月了,今天看到Like與Collect數量破萬了,下載數也超過了八萬多次。

為什麼是穿山甲呢?

穿山甲正面臨迫切的危機,牠們走在快速滅絕道路上,人類是這場災難的兇手,迷信與貪婪是屠殺的原因。
穿山甲這個性情溫和的動物,全身佈滿鱗片,這些鱗片在野外對於保護自己有些幫助,但是身上的鱗片也是它們被獵殺的因素。因迷信穿山甲的鱗片有醫療與壯陽的效用,導致穿山甲這無辜的動物被瘋狂獵殺。也因為野外的穿山甲越來越少,所以穿山甲成了昂貴的食物,有些人僅僅是為了炫富而食用穿山甲,這樣的行為也把穿山甲推上最後的滅絕之路。雖然現在穿山甲在多個國家及地區均禁止出口及貿易,但是走私與盜獵依然存在!落實執法,逮捕並懲處這些盜獵者及食用者才能真正解決穿山甲的危機。科學家認為亞洲的穿山甲可能將於20年內滅絕!這不是我們想要的結果,現在就是解救穿山甲的最後機會。請別讓科學家的預言成真。

這個作品我花了很多的時間,是一個難度很高的作品,自開始到完成創作至少修改了6個版本,不停地推翻與重建,因為我在挑戰一個美與機能都要兼具的作品。所以當我完成這個作品時,也同時愛上這個作品,因此有些捨不得分享出來。但我更期望朋友們也能夠親自體驗我的感受,能將它握在手中,感覺它的觸感,聲音與各種動態的變化。
當你下載了並列印這作品時,願你也能像我一樣愛上這個作品。

支援多重關節,可以活靈活現的重現穿山甲迷人的姿態。

如果您有3D列印機.....

歡迎您至我Thingiverse個人頁面下載印製。
Thingiverse個人頁面:請點這裡
穿山甲作品下載連結:請點這裡

如果您沒有3D列印機.....

穿山甲一年以來在全球已經被下載超過十幾萬次,但也僅限於有3D列印機的朋友才有辦法列印收藏。
現在我們再次啟動「用列印取代獵殺2018」活動,沒有3D列印機的朋友現在也可以收藏這隻穿山甲。

您現在可以用新台幣1980元(含國內郵寄費)取得一隻穿山甲,扣除3D列印必要支出之後其於款項都將捐予
"財團法人臺北動物保育教育基金會"您的購買就是支持保育,請多加分享。感謝

您可購買地點
帆迅科技
電話:(06)3029136
地址:台南市永康區東橋八街33號
網站:http://xshaping.com
E-mail: xshaping.tw@gmail.com

D.D.D 3D 創印
電話:(07)281-2313
地址:高雄市新興區中山一路2號
網站:https://www.facebook.com/ddd3dprint/
E-mail : ddd3dprint@gmail.com

所有款項皆沒有經過我本人唷

想看更多更新的創作嗎?

所有更新的資訊皆會分享至Facebook粉絲專頁,請搜尋「紙立方PaperCube」。
Facebook粉絲專頁連結:請點這裡

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

amaochan99

設計師

amaochan99

Facebook粉絲專頁請搜尋:紙立方PAPERCUBE

紙立方

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline