2017-12-14 16:10:24

art2art4ever

如何進入編輯模式?

當您編輯完成貼文資料,下方有兩個選項提供您做存取,一是「存檔」、二是「存檔並編輯詳細內容」。

存檔

1

單純的存檔,畫面依舊停留在「貼文管理」頁面中。

存檔並編輯詳細內容

2

存檔完成,系統自動幫您跳轉至文章頁面中。

完成跳轉之後,網頁的上端會出現閱讀模式的橫條,看右側會有一個─「開啟閱讀模式」的按鈕,請點擊它進入「編輯模式」。

閱讀模式橫條不管網頁拉到哪裡都會頂置在網頁上端,所以可以輕鬆的在右上角看見「開啟編輯模式」按鈕。

點擊後,會跳入編輯模式,右上角按鈕會自動跳轉成「回閱讀模式」、「存檔」兩個按鈕。

看見上端切換為編輯模式即可往下拉,進入內文區點開功能列,開始編輯文章。

如何點開功能列?

網站內文共有15個功能項可以使用、分別為大標題、內文、次標題、項目標題、項目內文、注釋、圖說、圖片(共五種模式、可單格支援最多4張)、連結、地圖、影片。本篇文章將會解說到圖片的部分,其餘將會在「貼文編輯‧下」繼續解說。
那至畫面左側,可以找到一個小圓點,點擊圓點即可打開功能列。

大標題?內文?次標題?

前面七項的功能全是屬於文字功能,差異上大致上就是字型大小、放置的版面位置不同。
為了讓你們更快速的可以知道它們各自的呈現方式,小編將它們一字型的設定成一列供大家參考。

圖片功能

網站的圖片功能一共五種模式(最多支援單格四張圖片),分別為單張,雙張、三張(共兩種擺法)以及四張。
圖片也有一定的限制需要特別注意,檔案需小於800k,長寬不得超過2000px,基本上單張的圖片不會受到任何影響,但到了三張以上就需要考慮各張照片的長寬,有可能因為比例的關係些微邊緣被遮蓋住的狀況發生。
建議在製作圖片的時候可以先思考要怎麼擺放,調整圖片的大小再上傳至網站才會有更完美的作品呈現喔。

圖片怎麼上傳呢?

點擊圖片功能,右上角有一個圖片的小圖示,點擊後可以進入上傳頁面。

基本上一般網站的圖片功能大多都是直接上傳居多,但工會網站有兩種方式可以供大家使用,後面在細說有什麼好處。

直接上傳至網站

1

最簡單也是最直觀的方式,但如果您一篇文章內有很多圖片要呈現,建議還是用下面的方式會好一些。

使用圖片網址

2

將圖片上傳至其他網站上,透過圖片真實的網址連結複製於功能列上直接呈現。
這樣做的好處是,閱讀者不需要因為載入大量照片而要等比較長的讀取時間,將部分照片的載入分流至其他網站,取得比較好的閱讀體驗。

直接將網址複製上去即可立即呈現圖片,相當方便。

各張照片的呈現方式

單張與兩張的圖片就不會因為彼此的長寬比例受限制。

三張在一格的左方原圖是這樣的,點擊這裡看原圖,可以清楚的看見上方與下方有很大一段受限於右方兩張圖片的長寬被遮蓋住。
所以建議要使用三張以上的功能前,先調整原本圖片的大小可以更完美的呈現作品。

存檔很重要!

做完了上述的操作後,別忘了到頂置的編輯模式上頭點擊「存檔」。
不然很有可能精心排版的文章一個不小心沒存到檔案,就浪費很多寶貴的時間了,所以小編建議每一個段落都可以存檔一次,確保文章不會不見唷。

掃描二維碼在手機閱讀

28 12 2017

16 32 45

art2art4ever

管理員

art2art4ever

臺北市.萬華區

大家好,這裡是藝文工會網路行銷部。

主要負責進行工會網站營運、藝文推廣合作洽談、推廣會員作品等等事務,如有需要進行推廣的素材,歡迎發信給我們,後續將有人與您聯絡。

如果是加退保、申請給付等等需求請發信至會務承辦信箱,會讓人員更快處理您的需求喔。
台北市的會員請寄至: tp.creator88@gmail.com

新北市的會員請寄至: ntp.creator88@gmail.com

藝文工會網路行銷部

請輸入網址或從圖庫中選擇圖片

圖檔上傳限制:檔案需小於800k,長寬不得超過2000px

 

comment-alt2-fill pen pencil pencil2 heart star eye2 pin pin-alt direction theaters photo_camera palette camera4 image-inverted home3 office image address location_city home key3 globe library shop store school asterisk cog media-stop media-record face user user2 date_range user3 zap puzzle-piece phone5 pan_tool local_offer lightbulb_outline language comment social-facebook social-twitter social-pinterest wechat sina-weibo2 google flag2 attachment3 clock clock2 mobile2 calculator at2 price-tag hammer2 search link location-arrow-outline